Зима

Василий Чернявский 2
Снова крУжатся метели,
Ветер вновь в трубе поёт,
И укутав снегом ели
В караул декабрь встаёт.

В сундуки, шкафы, баулы
Уложила вещи осень.
Ветром северным подуло,
Почему? Никто не спросит.

Потому, что это просто
Красотой сводя с ума,
Сыпанула снег в полроста
И пришла она - Зима

Припадая к земле ухом,
Всё раскрасив, будто мелом,
Пляшет с ветром завируха
ПодолОм взмахнувши белым.

И украсив землю, смело
Скрипнет снегом у ворот.
Ну, а это между делом,
Новый год уже идёт!