Разные весовые категории

Елена Букина
                Главные действующие герои:
                Кошка Дюша — вес 7 кг
                Кот Басик — 4,5 кг

Скорей поймать и на весы кота!
Выходит директива такова:
Овсяной, манной каши наварить,
Насильно Басика сытней кормить!
А то не выйдет брачный интерес —
По виду Дюше не пойдет самец.
Кот наш заморский и породистый
По весу вышел недобористый.
Подруга смуглая, капризная,
Весомая, красотка видная.
Сметёт суровой лапой жениха,
Невольно станет клоном лопуха.
Коту, как не крути здесь политес,
Почаще и побольше нужно есть.
Любовь — она такая ерунда —
Для возгорания нужна еда!