Вот насмешка Судьбы...

Первослав
Вот насмешка Судьбы - показать то, что было потеряно
И опять отобрать своей алчной и жадной рукой…
- Ну так что же - бери!.. Я как то пересохшее дерево,
Что так жаждет воды, но не может свидаться с рекой.

Ну, бери же - не стой, ты всегда отбирала всё лучшее…
Сколько раз я просил, - дай мне тоже как люди пожить!
Но тебе всё равно, ты ж такая - ну да, всемогущая,
Отобрать и смотреть - как же будет несчастный тужить?

Уповать на тебя… Сколько раз начиналось всё заново?
Но о том-ли просил - видно ты и глуха, и слепа!
Ну так ей помоги - дай ей счастья, быть может ей надобно!
Только мне покажи, на какой стороне есть река.

Я себя напою этой сурицой Жизни живительной,
Чтобы дольше любить, несмотря на насмешки твои…
Покажи ей как я шёл за ней, но свалился стремительно,
И карабкался вверх, и считал свои жалкие дни…

Что не можешь? Молчишь… Видно я тебе дорог безсовестной!
Чтоб меня отпустить, нужно тропы на небе смешать.
Помогла б лучше нам, ты же видишь, как всё у нас "спорится",
Чем в сторонке стоять и разлуку летами считать.

Убегаешь? Беги… Я привык к твоим каверзам вычудным,
Да и ждать я привык, а любовь… пусть под сердцем живёт!
Ты ей просто шепни… Что, намёками гадить не выгодно?
Ну хотя б передай, что он любит и ищет, и ждёт…

© Первослав