А можно жизнь начать сначала?

Ираида Штычкова 2
А можно было б жизнь начать сначала,
Но так конечно же нельзя... а жаль,
Я правила бы жизнью, словно балом,
Как стрекоза по жизни б упорхала,
В далекую, сиреневую даль.

И жизнь там прожила бы по-другому,
Намного проще, легче, чем сейчас,
Порою жёстче и по-деловому,
Но совершая дело, что благое,
Сгорая, словно искра иль фугас.

Но не даётся никому повтора,
Один лишь раз возможность нам дана,
Тут не помогут даже уговоры,
Тем более истерики и споры,
И надо жизнь свою прожить сполна.