Черви, как дети, заводятся в сырости...

Александр Ять
Черви, как дети, заводятся в сырости.
Вечная жизни борьба!..
Будет, родится, завозится, вырастет
Чья-то червячья судьба.

Кто-то найдёт аппетитное яблоко,
Кто-то – конец на крючке.
Рыба оценит распятье со смаком,
Вкус вспоминая в садке.

Вскорости брюхо ей будет распорото
Острым ножом рыбаря;
Сосредоточится в ротовой полости
Прелесть её бытия.

Новый каркас на костях её вырастет,
Но устремится к реке…
Дети, как черви, заводятся в сырости.
Все – на одном поводке.

2007-03-13