Псу хорошо! Он живёт по феншую

Авелва Аниретаке
Пришли холода. Отопленье - ни к чёрту.
В тепло одеяло зарывшийся мордой,
Мой таксик блаженствует, может и спит...
Но хвост, как антенна снаружи торчит.

На хвост ловит пёс мой погодные вести,
Куда дует ветер, и всё ли на месте...
Если к нам мчится злодей-ураган,
С хвостом вместе прячется пёс старикан

Прячется пёс каждый раз очень споро
Под одеяло, в любимую нору,
Чтоб там переждать катаклизмы природы
И спрятаться там от любой непогоды

Бакс ливни не любит,  снегов избегает,
И в хлад на прогулке хвостом не виляет.
Напротив, от хлада поджав хвостик свой,
Сделав, что надо, он мчится домой.

А дома вернувшись свой нос в одеяло он прячет,
Сны смотрит он - сериалы собачьи
О лете лесном,  о олуге,  о  поле,
О  травяном ароматном раздолье.
За окнами злится порыв ветродуя,
 Псу хорошо!
Он живёт по феншую.