Не надо

Галина Салаи
Не делайте другому больно,
Хоть ненароком, хоть невольно.
Плоха ли, или хороша,
У человека есть душа.
Играть не надо чувствами людей
И убивать в них маленьких детей.
Не надо проявлять к ним интерес,
Коль нет его, иль просто он исчез.
Не говорите слов о дружбе людям.
Пройдите мимо. Так честнее будет.
Не возводите ложный пьедестал,
Чтобы потом столкнуть его со скал.
Не надо, вас прошу, не надо,
Чтоб получить от них награду,
Себя позволить обожать.
Они полюбят вас, как знать!
Поверят вам и вашим чувствам.
Вот так бывает, как ни грустно.
Дай бог, что были вы любимы.
Других не трогайте. Пройдите мимо...