Муза плача

Георгий Серебряков
Тихо сердце муза плача
Раздробила на куски..
В сказке всё живёт иначе,
В жизни - всё в тисках тоски...

В теле вязкая истома,
Неизбывная тоска,
Ускользающая дрёма,
Боль прогнутого виска.
  1990