Я-христианин

Владимир Степанович Елагин
Я христианин православной веры
И не приму религии иной,
И пусть меня ругают изуверы-
Мой Бог всегда останется со мной.
Ему я благодарен бесконечно
За то, что Он земную жизнь нам дал;
И пусть она трудна и скоротечна-
Молитвам Богу я ее отдал.
И благость щедро душу наполняет,
Когда я слышу колокольный звон,
Который и волнует, и пленяет,
От радости что есть на свете ОН.
В минуты эти хочется открыться
И за грехи прощенья попросить,
Перед святой иконой помолиться:
Бог милостив он может нас простить
Вся наша жизнь, как дальняя дорога,
Любовь, надежду, веру нам дала;
Я горд и счастлив тем, что верю в Бога,
Ему все мысли, чувства и дела.

Владимир Степанович Елагин