Пустозвон

Максим Сергеевич Коротков
Вы не даёте ценности словам
В страстях петляя, утешая свое эго
В них веса нет, пустой блестящий хлам
Ваш вечный спутник жизненного бега

Слова пусты, хоть громкий слог и вот
Мы тонем в это фоне пустозвонном
За днём сменяя день, за годом год
Из слов пустых возводятся колонны

Ни веса, ни ума, ни красоты
Пустые колебанья волн из звуков
Слов много, но они как лист пусты
Хотя возводят многие в науку

Вы боретесь с излишним весом тел
И это, к сожалению не ново
Однако, я вам что сказать хотел,
Ваш вес не более, чем весит ваше слово...