Первое декабря

Виктор Васильев 10
Ура! Декабрь к нам пришёл,
Да только радости-то мало,
Качает травы ветерок,
Глядится в лужицы устало.

А память с детства всё хранит,
Мы в ноябре по льду ходили,
Щипал мороз нам щёки, нос,
И зимы, зимами там были.

И снег надёжно укрывал:
Поля, луга и все дороги...
Катались с горок до темна,
Порою, да, и мёрзли ноги...

Мороз на окнах рисовал
Для нас красивые узоры,
И по ночам, на небесах,
Манили звёзды наши взоры.

Луна светила, как фонарь,
И дым из труб тянулся к небу,
И пахло вкусно из печей,
У всех хозяек, свежим хлебом.

В деревне, детство, да, прошло,
И в памяти оно хранится,
Пришёл декабрь, первый день,
А снег, увы, нам только снится.

        1. 12. 19