Зубр, белорусский исполин

Забава Путяшная
ЗУБР, БЕЛОРУССКИЙ ИСПОЛИН

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Познакомьтесь с ЗУБРОМ, дети –
 До чего же он хорош,
 Зверь большущей мощью светит –
 На Геракла ЗУБР похож.

Проживает в Беларуси
Этот дивный исполин,
Пред зверями ЗУБР не трусит,
Белорусский господин.

ЗУБР, большущий и рогатый,
Смотрит искоса на вас,
Но для нас он не опасен –
За забором ЗУБР сейчас.

В Беловежской нашей пуще
Под охраной зверь живёт,
С ним шутить не стоит лучше –
Исполин вас не поймёт.
 
 ЗУБРА нет мощней на свете –
 И мычит он и ревёт,
 ЗУБР, мощнейший на планете –
 Всем врагам отпор даёт.

 Забава Путяшная