На пороге...

Александр Тяпкин-Чурсин
НА  ПОРОГЕ…
На пороге – Новый год,
Ёлка, фейерверки…
Но тропинка не ведёт
К приоткрытой дверке.
На лицо ложится снег
Мне посмертной маской.
Но бичую вечный Грех
Я простою сказкой.
Неизвестен я почти,
Хоть тружусь до пота.
Как навязчивый мотив –
У меня работа.
И устало уж перо –
Брат мой и товарищ.
Прославляю я Добро
На золе пожарищ.
Мне пора с тропы свернуть,
Улыбнуться снегу…
На пороге – новый путь,
Что ведёт к успеху.
2019