Прекрасное

Георгий Серебряков
Прекрасны - солнце в небесах,
Луны на озере дорожка,
Шальная искорка в глазах,
В ушке янтарная серёжка!

Ночные смутные слова,
Чей смысл волнует крови токи...
А в человеке - доброта,
Любви воздвигшая чертоги!
   1990