Печаль

Михаил Падранхасов
Ты печаль зачем припёрлась
пьяная и вся в снегу? 
Почему ты не замёрзла
на заснеженном пруду?

Как же быть, куда деваться?
Коль пришла - так проходи;
только надо разуваться
просушить чтоб сапоги.

Время спать а ты всё ходишь...
Перед  богом помолись.
На меня тоску наводишь -
раздевайся, спать ложись.


                март 2020 год.