Ветер

Эллионора Леончик
Тяжко стало между льдом и магмой,
вот и прорубил себе окно...
Выдувает. Ветру все равно:
чернозём, бетон, душа, бумага,
плебс, эдем, бардак, собес, АЭС,
Дон, динь-дон, содом, шкафы, скелеты -
лишь бы сдуть весь этот мир нелепый
и сорвать овации небес...

Не судим, не пуган мамой Кузьки,
плоть без сердца, сила без мозгов,
но когда искусство - "шоу маст гоу...".
Дно в финале - чем вам не искусство?

Бледный всадник осени... По ком
громыхает жестью и костями,
ноябри прошедшие листая
то ли с воем, то ли с матерком?

Здесь всегда с востока и на запад -
ветер, холод, зной, вода, орда...
Дамы в сером, в грязном господа
и ушел в закат ассенизатор...

ноябрь 19