Мы расставим все по местам

Ирина Подольская-Грибоедова
Мы расставим все по местам
По полочкам хлипким, валким
Возглас: "Спаси себя сам!"
День мелькнет, краткий и жалкий.
В болезни, ознобе, бреду,
Между жизнью и смертью граница!
"За руку тебя поведу!"-
Ангел вспорхнет как птица!
Спутано все, тяжело,
Дышать почти невозможно...
По полочкам? Решено.
Вспомни обо мне осторожно.
Нет уже сил вставать
И спасать себя всем на диво,-
Ты продолжаешь лгать
И просто проходишь мимо