Не стреляй, судьба-злодейка

Николай Еремеев 2
Не стреляй, судьба-злодейка,
Не води среди берёз,
Не учи, что жизнь - копейка,
Забери всю соль из слёз.

Не наматывай мне сопли,
Не для этих дел кулак,
Замени на песню вопли,
А то как-то всё не так.

Белых птиц пошли на радость,
Взгляд чтоб в небе их поймал,
Поимей ко мне чуть жалость,
Ворон чтоб меж них не встал.

Развяжи петлю в верёвке,
Мысль сотри на самострел,
Зуб сломай в своей ножовке,
Жизнь мою, чтоб рвать не смел.

Не седлай, как вороного,
Воля там, где нет седла,
Ветра дай в друзья лихого,
Чтоб порвал все удила.

Не срезай серпом мой колос,
Хоть для этого он зрел,
Не глуши в стихах мой голос,
Я не всё сказать успел.

Не стреляй, судьба-злодейка,
Не води среди берёз,
Не учи, что жизнь - копейка,
Забери всю соль из слёз.