Девяносто дней

Сергей Файнберг
А сколько зимних дней в году?               
Да их всего-то девяносто.               
Я только что пересчитал,
Меня проверить очень просто.

Зима пусть на один лишь день,
Но всё же, осени короче.
Да, в високосный год равны
Так это редко, между прочим.
 
Весна и лето на два дня
Её ведь больше, в том ли дело?
Зима нам кажется длинней.
Вон за окном уж побелело.

Метели, стужи впереди,
Но всё ж не стоит огорчаться.
У печки, у камина ли
Теплом мы будем наслаждаться.
   
Тем более что Новый год
И Рождество не за горами.
Декабрь быстро полетит
Весь припорошенный снегами.

А через девяносто дней
Мы солнцу вновь сердца откроем,
Кто-то любовь свою найдёт,
Мы все весною «замки» строим.
 29.05.2019г.