Девушкой тропинка мне

Олег Зёма
       Дурака валять мне ближе,
       Подлецом быть не могу.
       Роли я другой не вижу
       На славянском берегу!


Есть в кармане дырка-нет...
Да и ладно, с Богом!
Девушкой - тропинка мне,
Женщиной - дорога!

У жида на перстне есть
Золотой телёнок*.
У меня Есенин весь,
Красный* жеребёнок!

У соседа Бэха-скут*...
У меня же санки.
Девки все к нему бегут,
А ко мне собаки!

Ой ли, Родина моя?!
Торгаши, менялы..
Ни коровки, ни жнивья,
Виллы да мангалы!

Понукает меня мать,
Засрамили сёстры,
-Мол- детей пора качать,
А ты не серьёзный!

Где их взять-то, девок тех?
Раньше были в поле.
А сегодня: когти, мех...
Брежневские брови!

Как преступно обмельчал
В сущности "Мужчина".
От каких он рос начал!...
А сейчас - личина!

Мужика в нём нет подчас.
То ли раньше было: ...
И в разведку! А сейчас
Скользкий стал, как мыло.

Православно сыты все
Материализмом.
Человечность не для тех,
Кто жеманит в бизнес!

Я кричу им всем: "Шалом!*
-Мне на всё улыбка-
Мира! - на посылках чтоб
Золотая рыбка!"

Ох, опять я намешал
В поисках просвета...
А на горе стоит Ашан,
А под горою Лента!

Есть в кармане дырка-нет...
Да и ладно, с Богом!
Девушкой - тропинка мне,
Женщиной - дорога!




*Золотой телёнок(телец) - символ богатства; власть денег...
*Красный - красногривый(Сорокоуст)
*Бэха-скут - Скутер БМВ
*Шалом - на иврите означ. Мир;
приветствие( полнота, наполненность, здоровье)