Открываю книжку от мальчишки

Катерина Грекова
Открываю книжку от мальчишки,
Смотрю в текст, а там нарисованы мишки.
Там слов нет, одни рисунки,
и заколосились внутри меня нервов струнки.

Да как посмел, как он смог?
Ну почем он так жесток?
Откуда вдруг вся эта милость
Из меня чуть не стошнилась?

Он просто думал, что все сгладит,
что сам он сможет все наладить,
Но до картинок нет мне дела,
я к ним что-то охладела.

Меня не торкают эти картинки,
ничего не происходит в моей грудинке.
На мишек, котиков смотреть мне больно.
Всё, хватит мне их присылать, довольно!

Хотя пошатывают струнки,
когда смотрю в твои рисунки.
Но ты их больше мне не шли,
из головы моей свали.