Наступила Зима!

Ирина Даршт
Снег  покрыл всё чистым покрывалом,
Шалью серебристой деревья и кусты.
Зимушка  хозяйкой полновластной стала,
Наконец исполнились её мечты!

Всюду раздаёт она свои приказы,
Где подсыпать снегом и потом,
Требует исполнения и сразу
Размахивает своим жезлом.

Птички все попрятались под стрехи,
Холодно,бояться нрава бабушки Зимы!
Делает она во всех делах успехи,
Покоряются ей малышки-воробьи.

Снег покрыл все лужи ледяные,
Дворник не успевает колоть лёд.
Люди в шубах,шапках,перчатки шерстяные,
Осторожно наступают в гололёд!