Декабрь...

Майя Ян
Листва золотая ложится на землю,
А следом и дождик, и снег.
Деревья под инеем голые дремлют,
Метель набирает разбег.

Давно опустело раздольное поле,
Покрыто белёсым ковром.
И мрачные тучи на небе доколе,
И грезят все люди теплом.

Мечты о прекрасном и солнечном свете,
О море, красивых цветах...
Остались лишь памятью яркой о лете,
На фото, ещё и в стихах.

У времени года своя перестройка,
С цикличностью этой смирись.
Всё в жизни меняется, вовсе не стойко,
Ты в лучшем "СЕЙЧАС" растворись.

Декабрь, зима, холода и метели,
На улице жуткий мороз.
Все в шубы и шапки теплее оделись,
Шарфом прикрывая свой нос.

Но радость от белого чистого снега,
И скоро уже новый год.
Своя в этом сказочно-славная нега,
И ждёт волшебство весь народ.

Любая погода мне очень по нраву,
Летит из души позитив.
Декабрь вступает в главенство по праву,
А осень под снегом, в архив.