Первая ночь декабря

Субботин Михаил Юрьевич
Первая ночь декабря...
Голый асфальт. Ни снежинки.
Я ожидал тебя зря.
Окна открыл - тишина.
В стёклах фонарные блики.
 
Если закрою глаза,
Чувствую запах зимы.
Где ты, родная моя?
Где запоздала, скажи?
 
В сердце - нехватка палитры
Белых, манящих тонов.
Снегом деревьев покрытых,
Мрачных московских дворов.
 
Но от того ли мне грустно,
Что я не слышу вдали
Снежного, бодрого хруста?
Может быть, я просто сдулся
И опустел изнутри...