Картина маслом

Наталья Пышная -Тальяна
Маслом на холсте блестит трава - 
Мягкая, пахучая, лесная. 
Как ты был не прав! Как я права, 
Нехотя из дома уезжая! 
В сизой дымке - пыльный городок, 
Из него мы вырвались на волю, 
Истоптали тысячи дорог, 
Потеряв и этот лес, и поле, 
Эту степь, серебряный ковыль, 
Запах по-весеннему духмяный... 
Мы с тобой давно уже на «Вы» - 
Вражеских фрегатов капитаны, 
Бороздим рутинный океан, 
Новая у каждого команда. 
Зеленеет в раме Казахстан 
В душном доме горе-иммигранта.

На конкурс антиподов по словам: масло - степь