Поставил солнце и луну

Эдуард Зайцев
Развесил звезды и планеты
Поставил солнце и луну
Дал нам закаты и рассветы
И моря синюю волну

Превыше гор Твои блага
Щедроты шире океанов
Любовь как чистые снега
В ней не отыщется изьянов

Ты совершенство без границ
Высоты Ты и Ты глубины
Перед Тобою всякий ниц
Мощней Твоей не сыщешь силы

Вводишь всякого из тьмы
Кто близости с Тобой желает
И отвечаешь на мольбы
Того кто жизнь Тебе вручает

Как, Боже, мелок человек
А Ты его так тонко знаешь
И даже в этот грешный век
Людей на жизнь благославляешь...
        26.09.19 Талдом МО