Сидим, с душой, обнявшись...

Виктор Пожар
Бывают дни, когда душа покоя просит,               
Кричит, что выдохлась со мною, что  устала
И что меня опять по белу свету носит,
Что, сколько жизнь меня не бьёт, а всё мало!
Я с ней не спорю, ведь, сердешная, со мною,
Она и так уже изрядно намоталась
Не раз водой была облита ледяною,
Но честной, верною и чистою осталась!
В те дни когда судьба нас в угол загоняла –
Молились мы с душой, надеждой уповая,
Прошли немало мы и видели не мало
Ушедших лет нелёгкий опыт собирая...
И вот добрались мы до лестницы на небо
Стоим,  гадаем: где конец, а где начало?
И где же  жизнь!? А может это просто небыль!?
Что, в детстве, бабушка мне в сказке рассказала?
Да нет, пожалуй, просто годы пролетели,
Развеяв в прах пределы призрачных желаний
О, сколько мы с душой мечтали и хотели!
Но время зверь! Оно не терпит опозданий!
Сидим на пару мы, друг друга согревая,
Среди снегов, ветров и прочей непогоды
Спасибо милая за то, что ты живая!
Мы поживём ещё! Какие наши годы...
Виктор Пожар Одесса 01.12.2019   03.27