Охота

Юлиана Кисловская
Охоты время, барин в дальний путь
Ступает чуть забрезжит солнце,
«Ты осторожно там, покушать не забудь»
Вздыхает его барыня в оконце.

Уехал барин. Барыня одна
Не знает, чем занять от скуки руки.
Как нелегка у женщины судьба -
Ждать милого и выносить разлуки.

***

Прошло три дня, а барин все не едет
Прошла неделя, барина все нет.
Для барыни и солнце уж не светит,
Не радует из блюд пяти обед.

Десятый день настал, рассвет забрезжил.
Вдруг лай собак разрезал тишину.
«Где черти тебя носят, али леший
Тебя в болотную трясину зашвырнул?»

«Ты, матушка,  не гневайся напрасно
Шёл за оленем я извилистой тропой,
И вдруг стоит избушка распрекрасна,
А в ней сидит старуха над таро.

И нагадала мне старуха ночью тёмной,
Что молодец-красавец у тебя,
Я тотчас поспешил домой, себя не помня
И голову сломя, забыв коня.

Лишь на десятый день через болота
Я вышел на ту самую тропу,
Что привела меня к кладбищенским воротам,
Ну а уж там домой. Благодари судьбу,
Что добрался живой  и невредимый
И не достался я злым вОлкам на обед.
Не гневайся, а лучше помоги мне
И обними скорее, милый свет!»

Поникла барыня от слов таких супруга -
Особой грязи на сапогах не разглядишь..
Ах, сердце женщины, ведь ты не близоруко,
Всё видишь и ведь все равно простишь!