Грусть Создателя

Натали Ястреб
Прожив мильоны, сотни тысяч лет,
Становишься всё больше безразличным
К людским страстям, причинам счастья их и бед,
Вселенная становится  безличной.
Проходят дни, года, века, эоны,
Сменяются людские поколения.
Планеты крутятся как электроны.
Эпохи канут в Лету, как мгновения.
В них люди столь микроскопичны,
Их действия и страсти так мелки...
В невежестве считают, что различны
Непримиримо! И безмерно велики
В своей эгоистической гордыне,
Стремясь от Истины твердыни
К засасывающей лжи трясине,
Запутавшись в  своих иллюзий паутине.
И горько и печально видеть их паденье:
Чем больше человеков, тем они слабее,
И как-то пропадает вдохновенье,
И хочется всё больше тишины, покоя всё сильнее...
А посему уж приближается конец
Людскому роду, безнадёжно озверевшему,
Пошлёт довольно скоро Сына Бог-отец
Сжечь все плевелы своего Создателя предавшие.
И только единицы через тернии пройдя,
Достойны будут в дни Его пришествия,
Любовь и Веру к Истине  храня,
Закончить благодатно жизни путешествие.
Надеюсь, это можешь быть и ты,
Читатель мой, терпимо-благосклонный,
А может, тот, кто ищет простоты,
Без мишуры, прикрас, страстей лишённый.
Надейся, верь, люби,
Как ты хотел бы быть любимым.
И если что не так, спеши простить,
Чтоб и тебя в конце времён простили.