Я не хочу, чтоб Бог...

Галлан
Когда взрослеешь замечаешь больше,
Весь мир становится обширным.
Ответы на вопросы ищешь дольше,
В желании познать настырном!

Ты ищешь разное: награды, цели,
Понятие Судьбы в ответах!
О чём то ночью лишь Сирены пели,
Ты веришь сердцем по приметам.

Злодейка Время не даёт поблажек,
Шампанского не пить совместно!
Удача часто нагло мимо мажет,
И Счастье стороной, нечестно!

И остаётся обратиться с просьбой,
Причины объяснить фиаско.
Я знаю! Чёрной больше краски!
Все говорят об этом. Знаю, бросьте!

Мне важен: беды процесс познания,
И как надеяться, спасаясь?!
Кто выправляет моё сознание?
Мгновенно, долго не стараясь.

Какой он на лицо, увы не знаю,
А хочется увидеть Образ!
Давно другой был верой попран,
Его в напарники я не желаю!

Пусть будет лучше незнакомый ликом,
Мне легче, проще объясниться!
Он гном, горбун и даже просто фриком!
Слова быстрее станут литься!

И спрашивать, обиду не скрывая,
Зачем Судьбу такую хочет?!
С кем не общался, все хохочут,
И дальше больше Жизнь мою ломая!

Кто он, который в просьбе не откажет?
Такой умелый, Король Судьбы?
Он рану горькую бальзамом смажет?
А может с пирса оттолкнёт концы!

Надежда угасает с каждым разом,
И горечь отравила сердце.
Я не хочу, чтоб Бог был как зараза,
Я Счастье жду! Откройте дверцу!