Встреча и прощание

Ирина Ланскова
Она ушла... Какое огорченье!
Её следы присыпала Зима.
Ведь Осени закончилось теченье.
Не написала даже и письма...

Больших проблем она не причинила.
Да, были катаклизмы. Ну, так что ж?
Людей быть осторожней научила.
Собрали без потерь пшеницу, рожь.

Журавликов летящих песни пела.
Дал урожай хороший виноград.
Вселить надежду всё-таки сумела.
Печаль не вызвал яркий листопад.

Уход ночной засыпали снежинки.
Вслед Осени помашут все рукой.
Рисует жизнь уж зимние картинки,
Но в сердце не тревога, а покой.

Друзья! Не будем грусти предаваться.
Вперёд посмотрим с верой и теплом.
Вновь зимними деньками наслаждаться,
Да и сидеть за праздничным столом

Всем предстоит. И пусть Зима лютует!
Переживать такое не впервой!
Петардами из снега салютует,
Показывая людям норов свой!