Памяти Лёвки Голова

Елена Которова
"Не рыдай,не рыдай мене,мати!"
Больно мне тебя видеть в слезах.
Я вернулся в Отцовы объятья,
А у вас я был только в гостях.

Я люблю вас и крепко, и нежно,
Но минута разлуки пришла,
Потому,что плотская одежда
Стала мне и тесна, и мала.

Почему же (никто не ответит),
Раньше вас я донёс крест земной?
Лишь порывистый мечется ветер
Над холодной и тёмной волной.

Пусть вас помысел мрачный не гложет -
Есть ли,нет ли в чём ваша вина.
Что свершилось - то промысел Божий.
Знать его людям власть не дана.

Мне отверзлись Небесные двери,
И в нетварный ступаю я Свет.
Трубы ангелов дивно запели:
"Смерти нет,смерти нет,смерти нет!.."