Друг

Елена Андреевна Петренко
- У разных дней бывает только их черёд...
Ты, милая, дитя Любви.
Но страсть в тебе живёт...
Я много больше знаю за все дни.
Я знаю кто придёт...
И кто вперёд меня уйдёт.

- Я чистотой, огнём своей души,
Я умоляю: только удержи.
Им дела до меня и нет.
Интересует лишь ми.ет.
А ты со мною как с дитем,
И ночью, и унылым днём.
Ты ведь достойней разом всех,
Всю сладость испытать утех.

- Всё проза... Даже строк твоих стихи.
Их обмани... Лжецы! Себе лишь ты не лги.
Я видел дьявола огни глазниц палящих...
Смешно. Для Бога в Истине они смешны.

- А что мне делать коль они - моя судьба?
И холодны со мною как зима.
Свой пошлый удовлетворяя интерес,
Несут мне в душу темный лес.
А я стараюсь не грустить,
Их оправдать, за всё простить.
И ты далекий, милый друг,
Не разорвешь порочный круг.

- Я знаю много...
Но мир  мне чужд и пуст.
Нет в мире радости,
Но много страсти чувств.
Я знаю, в молодости девы все прекрасны.
Но это только миг...
Он призрачный и не коснётся моих уст.

- Так рано в старость ты себя обрек.
Но чувствую, ты свой огонь сберег.
Угоден обществу и Богу ты,
Но так прекрасны по утрам твои цветы.
Я знаю, что приехала б к тебе.
Мы вдруг нашли бы связь в своей судьбе.
Ромашек полевых нам ложем стал бы круг,
И птичьих стай романс, взлетающих на юг.

- Ты снова в тело клонишь смысл меня в тебе...
Но не бывает тело живо,
Коль Дух отошёл во дне.
Но смысл даже и не в дне или в душе...
Смысл только в том,
Что ты оставишь в ДНК на сей Земле.

- Я, милый, романтизмом увлеклась.
По-барабану ДНК, но наша связь,
Я рада, что есть в жизни у меня
Ты, а остальное всё х...я.

- И я не скрою, что полжизни из х..в.
В сей мир и прибыла...

- ...Любовь.

© Е.А. Петренко, 2019