День первый декабря

Михаил Володимиров
Откидываю лист календаря...
Я метки иногда в нём оставляю
И сколько дней осталось отмечаю
До важных. Вот - день первый декабря...

Но почему-то дата так важна?
О ней, и сам того не замечая,
Из года в год зимой я вспоминаю...
Так чем же примечательна она?

Всё потому, что скоро Новый Год!
На двадцать пятое нарядим ёлку
Из леса, в ароматнейших иголках!
С искусственной и праздник-то не тот!

Гирлянда с ёлки весело мигать
Своими разноцветными глазами
Нам будет и блестящими шарами
Свет отраженный - бликами играть!

И, словно память тех далёких лет,
На веточках появятся игрушки -
Герои сказок, клоуны, зверюшки,
Что каждый год из детства шлют привет!

Мы год проводим тридцать первого,
И в полночь известят куранты боем,
Что вечное вращение земное
Нам двери открывает в Новый Год!

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)