Напоследок

Елена Андреевна Петренко
Напоследок насыпала лести.
А откуда ей взяться из жести?
Чем ты пичкал меня это время,
Я не та, чтоб со мною временно.
А способен ли ты любить?
Суждено ли нам вместе плыть?
Ты когда выключаешь свет,
Нахожу я в другом ответ.
Нет в пустыне твоей воды,
У меня нет запасов, извини.
Если б больше меня ты берег,
Я нашла бы тебе островок,
И носила бы воду с утра
И до вечера. Вечера
Показались мне бесконечными,
Мою душу каждый калечил.
А теперь ты пришел испить.
Нечего, дай мне просто жить.

© Е.А. Петренко, 2019