Зима

Лариса Черноморец
Вот и зимушка - зима
На санях примчалась.
Отворим ей ворота
И уважим малось,

Раз велят календари
Привечать до срока.
Только что ни говори,
С ней одна морока.

По колено нам снегов
Наметёт под двери,
Реки все до берегов
Льдам колючим вверит.

Шубы, валенки надеть
Детворе придётся -
Налетят метели ведь,
Эхом отзовется

Им студёная пурга,
Не дай Бог с ней встречи,
Где колючие снега
Бьют в лицо картечью.

Но пока - что за окном
Всё спокойно будто.
Город спит, объятый сном
И нескоро утро.

01.12.2019 год.