картинка

Ирина Тишкина4
Возьму ледышку ломкую,
Прозрачную и хрупкую,
Холодным тонким ломтиком
В рот положу, похрумкаю...

Замерзшим узким пальчиком
На снежном покрывале
Пишу соседу-мальчику,
Что на дом задавали.
А щеки - снова красные,
И - ужас - красный нос.
А он даёт мне варежки,
Чтоб пальчик не замерз.

Нашлась картинка в памяти:
Январь, девчонка с косами,
Портфель, тетрадки, фантики-
Воспоминаний россыпи.