Первое декабря

Фокеева Елена
Стучит в окно как колотушкой,
И шелестит, всегда спеша,
Обледедевшую верхушкой,
Снежинкой лёгкого дыша.

Дыханье кружится колечком,
Нельзя понять где дождь, где снег,
Его уже смахнул с крылечка,
Прохожий первый человек.