Белая опера

Александр Богодухов 2
День унылого течет  созерцания,
Ночь непреложного длится сна.
За окном  финал всего  увядания-
Ведь зима далеко  еще не весна…

Декабрьская  зимняя, белая опера,
Тенор напористых вьюг,
Вот он,
Выход зимы  первым номером,            
Занавес явно на север, а не на  юг.

А вот и либретто   первого   снега-
Танец   ансамбля  «Кристалл»
Мороз, приподняв,   замерзшее веко,
Ставит за действо высокий бал…

Лайнер зимы,  взлетев,  убирает шасси
День первый -  полет нормальный-
Зима   нас  уносит, как вьюга- такси-
В неизвестное, а может и вовсе,  фатальное…