Обращение. Абай Кунанбаев. 1895 г

Канат Хусаинов
                И через образ
                Мы можем обратиться и к себе...
                (автор)
А детство ведь  давно ушло.
Ты понял ли?
Что юность подошла.
Познал ли?
Успешно и она прошла.
Увидел ли?
Вот старость подкралась.
Согласен ли?
Не перегорел ли?
Кяфир!
И назидания твои живы,
Средь мерзлоты.
Вращался ты среди людей.
Теперь ты заперт.
Тот верблюжёнок,
Что верблюд уже,
В загоне тоже.
Не умер же?