Сутра еще светило солнце И грело на прощанье нежно

Ирина Ростовцева
Сутра еще светило солнце
И грело на прощанье нежно.
Ему поверив, птицы пели
И пахло мокрою землёю.

Коты повальные худые
Еще не чувствуют тревоги.
Спокойно листьями играют,
Спят на земле в траве высокой.

Но ветер собирает тучи
И воздух к ночи холоднее.
Деревья скинули одежды –
Готовятся трещать в морозы.

Нас скоро скроют снегопады.
Длиннее ночи, дни темнее.
Я протяну ладони к солнцу.
Еще тепло. Еще погреюсь.