Культпоход

Владимир Саушкин 2
Как  жду  теперь   я - очередной  Весны! -
Тогда появится в моём  саду знакомый соловей и его трели...
Мне  в  тягость  зимние  тревожные - ночные  сны -
Они уже  все  мне - беспредельно - надоели!

Больше того - не только здесь -
шумом переполненной  - в  Столице,
Я так нервически израсходовался весь -
Быль  суетливая - мне постоянно снится...

В  рабочий  зимний  день  - с  тобою - мы  вдвоём,
Себе  забронировав  ,  купили  льготные  билеты! -
Мы  умиротворённо  шагом  размеренным  идём -
В  наш ЦДХ*- куда  кроме  народа - ходят и Поэты...

Придя домой  из Культпохода - уставшие  немного...
Решили не ложиться  спать - до утренней  Зари...
Я чувствую!- как  в  Жизни кончается  моя дорога...
Прошу настойчиво Тебя: "Со мной-поговори!".

Хочу  почувствовать - твоё  прикосновенье ...
Услышать  твоё  сопрано-лёгкий голос Твой.
Он преобразует  новое  стихотворенье -
Возможно,что последнее - Тебе! - написанное - мной...


*ЦДХ - Центральный  Дом  Художников, Москва.