Седые слёзы на позолоченных щеках... Бриз и Заря

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Прожилки тонкие листа
Посеребрил мороз нежданный,
Как кистью тонкой вдоль холста,
Прошелся там, где край был рваный,

Нанес узор на желтый фон,
И разбежалась паутина-
Так поиграл сегодня он,
Так пошутил совсем невинно.

А, может быть, уже на днях
Скуёт он реку в белый саван.
Лишь тренируясь на листах,
Зимой он станет гостем званным.


БРИЗ

Прожи'лки тонкие... И вены...
И поцелуи томные зимы!
В днях уходящей бренной пены -
Где шёпот отлетающей листвы...

Где тихий шорох обречённых
Упал ковром под ноги нам -
Последних осенью злачённых
Со смертью жизнь... Напополам!

И вот уже посеребрённых
Ожогом пламенным зимы -
И почвой стать здесь осуждённых...
И что осталось... Только сны?

Пусть сны!
Но был полёт и был изящен
Под руку листьев на ветрах
Секундный танец... Мига счастье!
И что для листьев значит страх?

Им остаются неги грёзы
В вдруг опустевших здесь садах
И катятся седые слёзы
На позолоченных
щеках...



Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru
Автор фото Имярек Бриз