В голых ветвях запутался ветер

Виктор Викторович Смирнов
В голых ветвях запутался ветер,
Словно в силках вещая птица
И с этим никак не может смириться.
В бессилии бьется пойманный ветер.

Луна с небес улыбается хитро
И тянет ладонь к затихшему ветру.
Улыбаться с небес просто, наверно,
И с улыбкой надменной творить панихиду.

Но рвется струна заколдованных веток
С треском морозным так многим знакомым
И северный ветер снова на воле
Птицею вещей чарует просторы…