Художник осень

Мадюжин Юрий
Из золота берёзы
В околках вдоль дороги,
Лишь ёлки как занозы,-
Природные остроги.

Туманы над лугами
Клубятся меж стогов,
Как дым над очагами
Неведомых богов.

Малиновое солнце
Осеннего восхода,
Что флаг того японца,-
Ханами ждущего прихода.

Вот кляксу жёлтого листа,
За дворник зацепило,
Художник-осень у холста,
К творенью приступила...