Не слушай других

Милана Вольская
01.12.19

Не пей этот сок.
Он уже как две недели забродивший .
~
И я тоже, признаться, брожу.
Иногда поневоле, Иногда по проспекту.
Будто в местную секту
Направляя стремительно шаг...

Не пробуй курить.
Тебе не пойдёт ядовитый кудрявый дым.
~
А я люблю дымиться до зазноба
И эти волны приласкают твои нёба,
Хотя, его неслыханная злоба
Меня когда-нибудь до гроба доведёт.

Вина не вкушай,
На вид красив, на вкус велик. На деле - просто шалость.
~
А мне так здорово шалить,
К другим испытывая жалость,
Что даже крохотную малость
Они, обыденно, заменят на усталость.

Целуй по любви.
А если ты не любишь, главное не в губы.
~
Ведь в губы не целуют чужаков.
Но не записывай в тетрадь своих «грехов»
Когда целуешь дураков
До крайних уголков их трепетных улыбок.

Не слушай других.
Мои советы - это чушь. Смешно, но верь себе, как никому другому.
~
Вели сама себе свою судьбу.
А эти глупые табу...
Не слушай гнусную толпу.
Они твердят мольбу. И этим мир вокруг народа связан.

Читай больше книг.
В пример другим ты мыслить научись. И говори с людьми, пусть этого им, вовсе, не дано.