Мир

Юлия Шамардина
Мир в кристально чистом куржаке
Залит краской пылкого рассвета.
Он вдыхает небо в серебре,
И сильнее нет сегодня цвета.

Он вздыхает, бережно храня
Огранённый блеском ритм природы.
Дышит тёплым заревом земля,
Наслаждаясь трепетной свободой.

И, распределяя каждый час,
На минутки кроткого влечения,
Мир всё больше увлекает нас,
Раздавая право на падение.