Декабрь

Надежда Шмакова
Декабрь- дядька строгий!
Любитель подводить итоги...
Всех по местам расставит,
Им полки предоставив.
Отчёты годовые,
Дела ведь не простые.
Он смотрит вместе с дед морозом,
Кто год провёл не под "наркозом".
Кто год трудился - держи подарки.
А кто ленился, "от сала шкварки".
А самым лучшим - премия, почёт и слава!
Такая в декабре забава!
По декабрю год завершают.
Но ход зимы лишь только начинает.
Он со стрельцом огонь от Марса зажигает,
Теплом сердца в морозы согревает.