Букве Ё посвящЁнное...

Александр Тимаков
 

Там, в далёкой дали, у таёжного плёса,
Где растёт клён и ёлка и берёзы пенёк,
Я б уехал туда, не нужны мне колёса,
Там, где плещется сёмга. Ну хоть на денёк!

Я пришёл бы туда, в заозёрные дали,
В край берёзовый рощ, где покой и простор.
Только б лётчики с тёмного неба видали,
Как на жёлтом песке  я разжёг бы костёр.

Просмолёною лодкой без вёсел  бы правил,
А с утёса  спустился бы лёгкий туман,
В закопчёный котёл  я б сёмгу добавил
И в уху б нАлил водки гранёный стакан...

А потом бы чаёк со сгущёнкою справил.
И прилёг  отдохнуть бы на жёсткий на дёрн...
Только, вот вертолёт нас подняться заставил,
Вмиг развеяв,  мечтаний невидимый флёр....