За ёлкой

Александр Рачков
В преддверии Нового года
Я как-то за ёлкой пошёл.
С морозцем стояла погода,
На лыжах идти хорошо.

Приметил я дерево сразу,
К нему подошёл не спеша.
Понравилась ёлочка глазу,
Себе я сказал: «Хороша!»

На лапах зелёных, как вата,
Снег белый, пушистый лежит.
И шишка, чуть-чуть мелковата,
На ветках, на каждой, висит.

На солнышке «вата» искрится,
Сверкает, алмазом горит.
А дерево будто боится
И молча со мной говорит.

Я мыслей своих устыдился,
Да так и не вынул топор.
Домой же пустой воротился
И молча я слушал укор.

Я рад был: природу не тронул,
А «ель» в магазине купил,
И несколько лет, словно к трону,
В лес к ёлочке этой ходил.

            2012 г.